Сезон заготовки папоротника начался в Амурской области

Стоимость килограмма амурского деликатеса начинается от 150 рублей.

Свежий папоротник-орляк начинают заготавливать амурчане во второй половине мая. Традиционно самыми "урожайными" территориями являются Архаринский, Благовещенский, Завитинский и Шимановский округа - здесь ведется основной сбор местного деликатеса. 

Первые предложения от сборщиков папоротника уже поступают: килограмм молодых побегов продавцы оценивают в 150-200 рублей. 

Сезон сбора орляка в Приамурье продолжается около трех недель, затем папоротник зацветает, стебли становятся грубыми, горькими и непригодными в пищу. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости