На благовещенской молочной кухне по выходным не работает один из пунктов выдачи

17 авг 2011 в 10:00

На благовещенской молочной кухне по выходным не работает один из пунктов выдачи — тот, что на Политехнической, 38. Родителям приходится ездить в микрорайон — на Дьяченко, 5. Далеко не все из них восприняли это с радостью.

В нашу редакцию обратилась жительница Благовещенска Александра Мищенко. Она кормит своего ребенка продукцией молочной кухни, приобретая ее на раздаточном пункте, который расположен по адресу: Политехническая, 38. Однако недавно узнала неприятную новость: по выходным здесь перестали выдавать молоко, биолакт и творог — пункт раздачи в субботу и воскресенье закрыт. Молочная кухня стала работать в «сокращенном режиме».
— Сами представьте — жара, а с ребенком в такую даль ехать. Это дополнительные затраты: 15 рублей туда и 15 рублей обратно, — перечисляет возникшие неудобства Александра Мищенко. — В жаркое время года, сами понимаете, у детей может быть расстройство кишечника, расстройство желудка — надо пользоваться молочной кухней. Дети есть дети, это святое. Многие из тех, кто ходит на молочную кухню, — одинокие мамы, когда они страдают — это не дело.
Мы позвонили на молочную кухню — узнать, в чем причина изменения графика работы. Как оказалось, такие меры вынужденные. Умерла одна из медсестер, работавшая на «молочке». Поэтому не нашлось другого выхода, кроме как предложить родителям по выходным дням ездить исключительно на Дьяченко, 5. Мера эта временная, пока не найдется необходимый сотрудник. В управлении здравоохранения Благовещенска нас заверили, что его уже ищут. Предположительно, в нынешнем режиме «молочка» будет работать в течение августа, а в сентябре все вернется «на круги своя».
В прошлом году, напомним, пошли разговоры о том, что благовещенскую молочную кухню вообще нужно закрывать. Такую меру чиновники сначала объясняли нерентабельностью учреждения, что вызвало бурю возмущений родителей. Мы изложили ситуацию на страницах газеты. Впоследствии в горадминистрации стали говорить, что вопрос о закрытии «молочки» не поднимался вообще. И действительно – на ее содержание на следующий год были выделены деньги, и она работает до сих пор. Закрывать ее никто не планирует. Как сообщила нам заведующая молочной кухни Галина Пискун, этот год «молочка» пережила нормально, без особых потрясений.
Только вот среди родителей пошли разговоры о том, что кухню будут каким-то образом реорганизовывать, и якобы это связано с новым перинатальным центром… Мол, перенесут «молочку» к нему. Однако начальник благовещенского горздрава Анатолий Барабаш эти слухи опроверг: «Никакой реорганизации не планируется, эти учреждения не связаны. Молочная кухня — чисто муниципальное учреждение, а перинатальный центр — областное», — объяснил Анатолий Борисович.
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.