Ученые нашли в бразильском темном шоколаде свинец и кадмий

Бразильские ученые утверждают, что полезные свойства темного шоколада несколько завышены. Для того, чтобы сделать такое заявление, специалисты из одного из лучших вузов Латинской Америки – Университета Кампинаса – провели исследование порядка тридцати популярных среди бразильцев марок шоколада различных сортов, включая белый, молочный и темный. Результатами исследования ученые были неприятно удивлены. Оказалось, что некоторые сорта сладких плиток содержат кадмий и свинец, а в ряде сортов темного шоколада ученые зафиксировали огромное количество магния.

Эти металлы могут попадать в какао-бобы из зараженной почвы. Регулярное употребление такого шоколада может нанести вред человеку.

Известно, что для удешевления в шоколадные изделия вместо масла какао добавляют транс-жиры,: гидрогенизированное пальмовое или кокосовое масло. В рамках одного из экспериментов в тёмном шоколаде был обнаружен представляющий опасность для человека охратоксин А.

Ученые утверждают, что такой шоколад категорически противопоказан людям, а тем более – детям. Опасные ингредиенты ряда сортов шоколада могут нанести непоправимый вред здоровью.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости