Диета без жира опасна для мозга

Американские ученые представили общественности новое исследование в области экспериментальной биологии. Им удалось выяснить, что диета, которая представляет собой низкое содержание жиров, оказывает негативное влияние на когнитивные функции.

Информацию подготовила Федерация американских обществ экспериментальной биологии, поскольку именно американские ученые занимались многочисленными исследованиями в заданной области.

Тот результат, который удалось американцам достичь, заключается в том, что потребление жирной рыбы, речь идет о форели, тунце, лососе, оказывает влияние на познавательные функции, предотвратив их снижение, в то время как диеты, которые исключают жир, представляют собой опасность для работы мозга.

Американские ученые, занимаясь исследованиями в заданной области, пришли к выводу, что снижение потребления эйкозапентаеновой, докозагексановой и альфа-линоленовой кислот действительно оказывает пагубное влияние на познавательные функции.

Категория людей, которая участвовала в экспериментах, проходила серию достаточно интенсивных когнитивных тестов, а что касается количества потребляемых всеми участниками жиров, его  определяли, используя анкеты.

Выводы исследования оказались следующими: многие из участников так и не получили необходимое количество жиров. Основной источник подобных  веществ - консервированный тунец. Результаты анализа, представленные американскими учеными, свидетельствуют о том, что недостаточное потребление жиров – основная причина снижения когнитивных функций.

По информации eurosmi.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости