Диетологи: полезность продуктов определяет их цвет

Японские ученые считают, что эффективность диеты и системы здорового питания зависит не только от состава меню, а также от цвета продуктов, входящих в ежедневный рацион. Еда разного цвета способна поднять настроение, активизировать кровоток, снять стресс. Медики из Японии уверяют, что в зависимости от цвета овощи и фрукты влияют на организм по-разному.

Так, продукты красного цвета (томаты, свекла, красная рыба) улучшают кровоток, тонизируют и бодрят организм. Японские диетологи рекомендуют включать в рацион больше красных продуктов людям с заболеваниями сердечнососудистой системы.

Пищевые составляющие оранжевого цвета (апельсины, морковь, цукини) снимают негативное влияние стрессовых факторов и эмоциональных нагрузок. Еда синего цвета (черника, голубика, синяя капуста), отмечают медики, успокаивает головную боль и устраняет усталость. А употребление зелени и зеленых овощей позитивно сказывается на настроении и общем самочувствии.

По информации eurosmi.ru

Фото rsn-msk.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости