В КНР производили сок из гнилых фруктов

 Главное государственное управление контроля за качеством продуктов питания и лекарственных средств КНР приступило к проверке по факту использования испорченных фруктов на ряде предприятий по производству соков в провинциях Аньхой, Цзянсу и Шаньдун, сообщает агентство "Синьхуа".

 По сообщениям СМИ, четыре предприятия по производству соков, находящихся в уезде Даншань провинции Анхой, уезде Фэнсянь провинции Цзянсу и уезде Пинъи провинции Шаньдун, подозреваются в производстве соков из испорченных продуктов. Отметим, что продукция всех четырех предприятий поставляется как на внутренний, так и на внешний рынок.

 По итогам предварительного расследования двоим из вышеуказанных предприятий в уезде Даншань предписано приостановить производство для проведения внутренней проверки и оказания содействия проверке со стороны компетентных служб. На этих предприятиях проведена выборочная проверка на соответствие выпускаемой продукции стандартам качества.

 В Главном государственном управлении контроля за продуктами питания и лекарственными средствами КНР отметили, что подведомственные ему управления в этих провинциях готовы и дальше расследовать ситуацию для выявления нарушений и дальнейшего принятия серьезных мер.

 В последние дни китайские СМИ пестрели сообщениями о том, что ряд китайских компаний по производству питьевых напитков, включая широко известную в стране компанию "Хуэйюань", использует в ходе производства соков гнилые или несозревшие "палые" фрукты, сообщает russian.dbw.cn.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости