Роспотребнадзор в амурских магазинах нашел переглазированную рыбу и просроченные креветки

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области провело 36 внеплановых проверок по контролю за соответствием пищевой продукции из водных биоресурсов установленным требованиям. В ходе проверок отобрана и исследована 51 проба рыбы на содержание фосфатов и глазури.

9 проб исследованной рыбы импортного производства не соответствовали требованиям по массовой доле глазури.

В филе пангасиуса (дата производства - 08.01.2014, изготовитель: «Workshop 3-Vinh Hoan Corporation») массовая доля глазури составила 18 %, в другой партии филе пангасиуса этого же производителя массовая доля глазури составила  10,67 % .

В свежемороженом филе минтая без кожи (производитель Китай) массовая доля глазури составила 26,96 %.

В филе тилапии, изготовитель - «ЖонгШан Дай Синг Фрозен Фуд Компани ЛТД», Китай, массовая доля глазури превышала допустимые нормы.

В мороженном морском коктейле (полоски кальмара, щупальца кальмара, осьминог, мидии, креветки), изготовитель - North Supreme Seafood Со LTD», Китай, массовая доля глазури  составила   38,2 %, при нормативе - не более 8 %.

В свежемороженом филе минтая без кожи (производитель  Китай), массовая доля глазури составила 9,09 %, при гигиеническом нормативе не более 5 %.

В филе пангасиуса ( дата производства - 08.01.2014, изготовитель: «Workshop 3-Vinh Hoan Corporation», Вьетнам.) массовая доля глазури составила- 37,3 %.    

В пробе филе тилапии мороженое ( дата изготовления: 28.05.2014, изготовитель: «ZhongshanDaiSingFrozenFoodCompanyLtd», Китай,) массовая доля глазури составила- 45,0 % (при  гигиеническом нормативе -  не более 5 %).

В ходе проведения внеплановой проверки  ООО «Сандал», реализующего рыбу и морепродукты оптом и мелким оптом, была обнаружена партия креветок (278 кг) с истёкшим сроком годности.

По результатам проверок было составлено 38 протоколов об административных правонарушения, продукция снята с реализации.

По обращениям потребителей  проведено 7 внеплановых проверок объектов розничной торговли рыбой и предприятий по переработке рыбы. Были установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при переработке рыбы: отсутствие тарной маркировки готовой рыбной продукции, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены, мытья и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, отсутствие спецодежды, наличие синантропных насекомых и др.

Постановлениями суда деятельность трех индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица по переработке рыбы приостановлена на срок от 30 до 90 суток.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости