Красить яйца к Пасхе с помощью приправ и ягод посоветовали россиянам

Для окрашивания яиц к Пасхе подойдут природные красители.

Использовать для окрашивания яиц к Пасхе природные красители посоветовал в беседе с RT доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), кандидат технических наук Дмитрий Быстров.

Православные христиане 5 мая  будут отмечать один из главных праздников - Пасху. К этому дню традиционно принято окрашивать яйца - символ Гроба Господня, в котором скрыта вечная жизнь. Кто-то ограничивается луковой шелухой, кто-то покупает специальные красители, наклейки или расписывает вручную. Важно понимать, что для здоровья не все способы безопасны.

Эксперт советует обратить внимание на природные красители - фрукты, овощи, ягоды, приправы и зелень, обладающие необходимым пигментом.

Луковая шелуха, свекла, краснокочанная капуста, кофе, куркума, шпинат, паприка, клюква и черника придадут яйцам насыщенный и красивый цвет. Безопасно использовать также специальные пищевые красители. Стоит обратить внимание на то, что для придания цвета можно использовать только продукты с добавками Е122, Е110, Е163, Е142, Е120, Е132, Е181, Е160, Е133, Е131, Е124.

Он предупредил, что не стоит использовать непищевые красители и краски, так как это может привести к отравлению.

Помимо этого, не стоит покупать красители, созданные кустарным способом, - такие продаются часто на рынках без фабричной упаковки. Способ окрашивания путем кипячения с линяющими нитями или тканью также небезопасен: цвет их обусловлен промышленным красителем, а не пищевым.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости