Безглютеновый кекс придумали российские ученые

Российские ученые запатентовали способ производства безглютенового кекса.


 

Разработали и запатентовали технологию производства безглютенового кекса ученые из Бурятии, сообщил Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ).
 
В составе продукта применяется смесь безглютеновой льняной и рисовой муки, которые насыщают продукт питательными веществами, отметила заведующая кафедрой "Технология продуктов из растительного сырья" ВСГУТУ профессора Анна Золотарева.
 
Также отмечается, что к снижению хлебопекарных характеристик приводит отсутствие глютена. Ученые решили эту проблему с помощью добавления облепихового шрота. Так, в тесте создается подобие трехмерной структуры, которая имитирует сетку клейковины. Это придает тесту вязкоэластические свойства и способствует лучшему связыванию воды. Готовый продукт за счет наличия жирорастворимых витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон обогащается дополнительно биологически активными веществами, которыми богат облепиховый шрот, уточняет Анна Золотарева.
 
Вуз сообщает, что данное изобретение открывает новые перспективы в производстве безглютеновых кондитерских изделий и дает возможность создать продукт высокого качества, который будет доступен для потребителей с различными пищевыми ограничениями и предпочтениями.
 
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости