Рыба и морепродукты подойдут худеющим людям для ужина

Из рыбы и морепродуктов можно получить самый полезный белок. 

Легкоусвояемый белок и клетчатка - главные компоненты здорового ужина. Он должен быть легким и сбалансированным, утверждает терапевт, диетолог "СМ-Клиника" Елена Тихомирова. Врач рассказала "Известиям", что лучше есть на ужин людям, которые стремятся похудеть.

"Самый полезный и легкоусвояемый белок можно получить из рыбы и морепродуктов. Эти продукты идеально подходят для здорового ужина, особенно в запеченном виде. Кроме того, отличным источником белка станут яйца, творог и курица. Также можно есть нежирную говядину и свинину, особенно в сочетании с овощами", - говорит диетолог.

В ужине должно быть меньше углеводов и больше белков с овощами. Исходя из этого, яичница с овощами или творог с фруктами также могут стать хорошими вариантами.

Не стоит есть соленую, жирную и тяжелую пищу - это может стать причиной лишнего веса и проблем с пищеварением.

Доктор Тихомирова напомнила, что последний прием пищи следует делать как минимум за 3–4 часа до сна. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.