Лучшие маринады для шашлыков назвали россиянам

Россиянам посоветовали лучшие маринады для шашлыка.

Неблагоприятное действие на органы пищеварения могут оказать слишком острые и жирные маринады для шашлыка, поэтому маринады лучше приготовить с использованием овощей, фруктов и ягод, а также йогурта, рассказала РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По ее словам маринад не только делает мясо более мягким и сочным, но и придает ему дополнительные вкусовые оттенки. Но слишком острые, пряные и жирные маринады могут неблагоприятно сказаться на органах пищеварения. Для приготовления домашнего маринада, вместе с неострыми и нежирными традиционными вариантами, можно использовать различные кислые фрукты - кислые яблоки, лимоны, киви, клюкву. 

Для нежного белого мяса подойдет кефир или йогурт с добавлением розмарина или куркумы, а для рыбы можно использовать лимонный сок или пюре из помидоров.

При приготовлении шашлыка нужно избегать образования темной твердой корочки. В качестве гарнира хорошим сопровождением к мясу будут различные свежие овощи и зелень. Можно приготовить на решетке ломтики баклажанов, репчатого лука, кабачков, болгарского перца и помидоров.

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова отметила, что не следует готовить шашлык из замороженного мяса, поскольку при заморозке и последующей разморозке теряется большая часть питательных веществ, которые есть в свежем мясе. Такой шашлык будет жестким и безвкусным.

Также не стоит готовить шашлык из парного мяса только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно "отдохнуть" несколько часов.

Шашлык в маринаде хранится не более суток. Готовое блюдо должно храниться в холодильнике не более 36 часов.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости