Икра, белуга и осетр: меню на МКС показала космонавт Анна Кикина

Рекомендованное меню рассчитано на 16 суток.

С питанием на орбите ознакомила российский космонавт-испытатель Анна Кикина. Фотографии меню на борту станции МКС размещены в Telegram-канале Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

В основном рацион космонавтов состоит из привычных блюд, которые мы привыкли видеть и на "земном" столе: борщ с мясом, омлет, овощное рагу, запеканки, гречневая каша, вермишель, творог, супы, икра баклажанная и кабачковая. Встречаются в меню и деликатесы: осетр заливной и натуральный, белуга натуральная, деликатесное ассорти. Обязательный пункт - витамины, их космонавты принимают каждый день. Из напитков: чай черный и зеленый, кофе, какао, соки, кисели. Все продукты поступают и хранятся в опечатанных контейнерах.  

Рекомендованное меню рассчитано на 16 суток. 

Фото t.me/GagarinCosmonautTrainingCenter 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости