Продукты, полезные для нервной системы, назвала диетолог

Диетолог перечислила полезные для нервной системы продукты.

Помогают правильно функционировать нервной системе и снижают уровень стресса травяные чаи, цитрусовые, бурый рис, шпинат, бананы, бобовые и творог, рассказала в беседе с URA.RU врач-диетолог сети лабораторий "Лабквест", член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

По ее словам, травяные чаи, например, мята, ромашка, липа или боярышник нормализуют уровень кортизола, успокаивая таким образом нервную систему. Уровень кортизола в крови снижают цитрусовые - лимон, апельсин, грейпфрут. Эффектом анти-стресс обладают источники магния - шпинат, бурый рис, бананы.

Диетолог отметила, что при активном участии аминокислоты триптофана происходит высвобождение серотонина. Активнее вырабатывать серотонин мозгу помогает регулярное употребление продуктов с высоким содержанием аминокислоты. Триптофана содержится много в твороге, сыре, бобовых и цельнозерновых продуктах.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости