Лечо и квашеную капусту назвали самыми полезными домашними заготовками

Диетолог рассказал о самых полезных домашних заготовках.

Отдать предпочтение заготовкам со специями, оливковым маслом и свести к минимуму добавление соли стоит при изготовлении домашней консервации, рассказал "Газете.Ru" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Томатная паста, пряности и различные специи делают домашние заготовки на зиму полезными. В консервированные продукты лучше всего не добавлять слишком много сахара или соли.

По словам врача, лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла будет полезным. Квашеная капуста принесет безусловную пользу - в ней есть бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника, а также поддерживают иммунную систему организма.

Квашеную капусту врач рекомендует промывать под проточной водой перед тем, как добавлять ее в салаты или супы. Также он посоветовал отказаться от заготовок, которые необходимо варить в рассоле.

Михаил Гинзбург уточнил, что любые подобные консервы увеличивают количество соли, что вредит здоровью. Конечно, в молодом возрасте и при активности такую пище можно есть в небольших количествах, чтобы разнообразить рацион, но лучше не злоупотреблять при наличии хронических заболеваний, предупредил диетолог.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости