Полезные продукты осенью назвал нутрициолог

Нутрициолог рассказал о полезных продуктах в осеннем рационе.

Какие продукты можно добавить в меню этой осенью для хорошего самочувствия, рассказал RT диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

Специалист отметил, что осенью риск заболеть повышается и для восстановления организма после стресса от заболевания лучше всего позаботиться о поступлении с пищей витамина С, который содержится в цитрусовых, гранате, томатах, квашеной и цветной капусте, болгарском перце, клюкве, облепихе и шиповнике.

Кладезь витамина С - приготовленная в домашних условиях квашеная капуста с клюквой, без добавления промышленных консервантов.

Лук и чеснок помогут в подавлении бактерий и вирусов, а из специй способствует укреплению иммунитета куркума. Врач также порекомендовал есть мясо, бананы, авокадо, шоколад, рыбу, а также необезжиренные молочные продукты. В абрикосах, грецких орехах, фундуке и финиках можно найти витамин B, уточнил Антон Брыкин.

Понизит уровень стресса и поспособствует стимулированию работоспособности и умственной деятельности пара чашек горячего какао в день , добавил диетолог.

Для пополнения запасов железа, В9, В12 рекомендуются печень, айва, куриные сердечки и говяжий язык.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости