Плов отнесли к числу самых вредных сочетаний продуктов

Диетолог назвала самые вредные сочетания продуктов.

Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, где преобладают жиры, углеводы, а также соль. Например, плов и макароны относятся к числу вредных указала врач-терапевт, врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Тихомирова в беседе с "Известиями".

Эксперт пояснила, что все те сочетания продуктов, в результате которых образуется высококалорийная еда, являются вредными и способствуют развитию ожирения. При этом, предупредила врач, вслед за ожирением развиваются все остальные болезни -сахарный диабет, гипертония и другие.

К вредным сочетаниям продуктов относятся жареная картошка, плов (в нем содержится много жира, углеводов, масла и соли), макароны (заправленные жирными заправками углеводы, с добавлением соли). По словам диетолога такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности.

При этом специалист отметила, что если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как гастрит, хронический холецистит, панкреатит, тогда он может употреблять любую пищу. Следует все же пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету пациентам с нарушениями в работе ЖКТ и обострением каких-либо заболеваний.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости