http://info.teleport2001.ru/archive/all/2013/9/14

Архив - сен 14, 2013

В Благовещенске после наводнения открылся фестиваль "Амурская осень"

Только что в Благовещенске прошла звездная дорожка фестиваля театра и кино. На одной сцене встретились легендарная актриса Ирина Муравьева и потомок первого амурского губернатора Василий Муравьев-Амурский.

По "звездной дорожке" вместе с актерами прошли спасатели, пожарные, сотрудники полиции, главы районов и поселений

Сегодня, 14 сентября, стартовал фестиваль «Амурская осень». По решению оргкомитета фестиваля вместе с актерами по звёздной дорожке прошли участники ликвидации последствий паводка: спасатели, пожарные, сотрудники полиции, главы районов и поселений «Амурской осени».

Ирина Роднина опубликовала в своем Twitter фотоколлаж Обамы с бананом

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина в своем Twitter опубликовала фотоколлаж, на котором изображен Обама со своей женой, и им кто-то протягивает банан.

В Благовещенске прошли первые организованные соревнования по дрифту

Сегодня на автодроме ДОСААФ, расположенном в областном центре, прошли первые организованные соревнования по дрифту под эгидой амурского регионального отделения РАФ.

В Благовещенск прибыли около 100 артистов "Амурской осени"

Среди приехавших артистов - знаменитые звезды кино и театра Александр Ширвиндт, Елена Яковлева, Ирина Муравьева. Вместе с участниками фестиваля прилетел и потомок графа Муравьева-Амурского - Василий Муравьев-Амурский, сегодня вечером он вместе с артистами примет участие в открытии XI «Амурской осени».

Житель Райчихинска надругался над 6-летней девочкой

В настоящее время подозреваемый задержан в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

На побережье Чукотки найдены 10 мертвых китов, занесенных в Красную книгу

7 и 8 сентября экспедиция российских ученых обнаружила на арктическом побережье Чукотки выброшенных на берег 10 серых мертвых китов, которые занесены в Красную книгу.

Село Гродеково за минувшие сутки освободилось от воды

По состоянию на утро 14 сентября в Приамурье в четырех муниципальных образованиях остаются подтопленными четыре населенных пункта, в трех из которых подтоплено 159 жилых домов и 192 приусадебных участка. Все еще подтоплены город Зея, город Свободный, село Овсянка Зейского района и село Владимировка Благовещенского района.

Российский космонавт Павел Виноградов назвал полет на Марс в один конец глупостью и бравадой

Российские космонавты не поддержали идею полета на Марс в один конец.

Снятие "сухого закона" в Приамурье не планируется

Губернатор области призвал правоохранительные структуры и контролирующие органы усилить контроль в сфере реализации алкоголя и меры по пресечению самогоноварения.

Скоро комары перестанут нас кусать - ученые нашли новый способ защиты от кровососущих

Американские ученые решили навсегда избавить человечество от навязчивых насекомых и последствий от "общения" с ними.

Сборная России по волейболу вышла в финал Чемпионата Европы

Женская сборная России по волейболу в полуфинале Чемпионата Европы разгромила сборную Сербии со счетом 3-0 и впервые с 2001 года вышла в финал.

2 миллиона подписей собрала партия КПРФ за отставку правительства Медведева

Порядка 2 миллионов подписей собрала партия КПРФ в поддержку требования отставки правительство РФ.

С Семина дня начинались свадебные недели

В этот день отмечается память Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского. Он родился в середине 4 века в Сирии, в семье бедных родителей. Однажды, придя в храм, юноша услышал прекрасное пение и с тех пор обратился к христианству. Симеон начал усердно молиться Богу и просил указать ему, как жить дальше. В конце концов, он решил стать монахом, покинул родительский дом и поселился в ближайшей обители, а позже уединился в пустыне. Там он положил начало новому виду подвижничества — столпничеству. Построив столб в несколько метров высоты, он поселился прямо на нем и, тем самым, лишил себя возможности отдыхать и даже спать. Днем и ночью он стоял на столбе и молился Богу. К этому добавлялось строжайшее воздержание в пище и прочие лишения. Симеон Столпник дожил до ста лет и скончался во время молитвы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.