http://info.teleport2001.ru/archive/all/2013/8/9

Архив - авг 9, 2013

В амурской Владимировке, оказавшейся в эпицентре подтопления, спасатели продолжают эвакуацию населения

По улицам села можно передвигаться только на лодке.

Самарский аэрокосмический университет просканировал подтопления в Приамурье с помощью спутника

teleport2001.ru получил детальные спутниковые снимки территорий, подтопленных паводковыми водами, города Благовещенска, сел Заречное, Владимировка и Ураловка.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко инспектирует подтопленные районы

Сегодня, 9 августа, состоялось выездное совещание по ситуации в Благовещенском районе, где в эпицентре подтопления оказались села Владимировка и Усть-Ивановка.

В три села Михайловского района "пришла" вода

Сегодня стало известно, что в селе Дим Михайловского районаподтопленными оказались 46 жилых домов, в которых проживает 110 человек, в том числе 23 ребенка. Все они были эвакуированы и размещены в пунктах временного размещения на базе школы и Дома Культуры села Зеленый Бор Михайловского района.

Бурейская ГЭС 11 августа начнет холостые сбросы

На заседании Межрегиональной группы по регулированию работы Зейского и Бурейского водохранилищ Амурское бассейновое водное управление приняло решение о начале холостых сбросов на Бурейской ГЭС при достижении уровня верхнего бьефа в 254 м.

Почта России доставляет пенсии жителям, пострадавшим от паводка

Несмотря на сложную обстановку, Почта России старается всеми силами доставить населению пенсии и социальные выплаты.

Фотоотчет: Речка Бурхановка, Зея и Амур подтопили частные и коммерческие объекты

Сильно подтоплен гаражный массив, расположившийся на пересечении улиц Горького-Пушкина. Высота затопления составляет порядка двух метров. Дамба сооружена около речки Бурхановка, препятствует разливу на дорожное полотно города.

За минувшие два часа уровень воды в реке Зея повысился на 2 см

Как сообщает управление по делам ГО ЧС администрации города со ссылкой на амурский ЦГМС-филиал ФГБУ «Дальневосточное УГМС», по состоянию на 16:00 9 августа уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска — 733 см (без изменений), в реке Зея в том же районе уровень воды составил — 730 см, что на два сантиметра больше по сравнению с данными на 14:00 сегодняшнего дня. Уровень воды в реке Зея районе села Белогорье на 16:00 составил 754 см, что также составляет прирост два сантиметра.

Фотоотчет: Несмотря на прогнозы и непогоду, продолжается стройка жилого комплекса, а горожане женятся.

9 августа, полдень. В районе Мебельной фабрики в жилом комплексе «Берег удачи» идет стройка, реконструкция набережной продолжается в обычном режиме. Подтопленных мест нет. Наводнение - наводнением, а свадьбы - по расписанию. Корреспонденты портала стали очевидцами трех свадеб, которые колесили по улицам города Благовещенска, несмотря дождь и штормовое предупреждение.

За вариант нового моста через Зею благовещенцы могут проголосовать по Интернету

Голосование запущено сегодня на сайте администрации города: www.admblag.ru. Озвучить свое мнение можно также по телефонам: 595-618, 595-620 (с 9:00 до 18:00).

В Приамурье из-за ливней осложнилась гидрологическая обстановка – жителей нескольких сел Благовещенского района эвакуируют

Глава региона продолжает работу в районах области. Сегодня он побывал в Благовещенском районе, где из-за обильных осадков оказались подтоплены села: Владимировка, Усть-Ивановка, п. Заречное, а также несколько подворий в селах Прядчино, Марково, Верхнеблаговещенское. Сейчас там проводится эвакуация жителей.

В Амурской области 10 августа ожидаются сильные ливни, грозы, усиление ветра

По информации Амурского ЦГМС – ФГБУ «Дальневосточное УГМС», 10 августа на всей территории Амурской области ожидаются сильные дожди, местами сильные ливни, очень сильные дожди, грозы, усиление юго-восточного ветра в порывах до 14 м/сек.

На Зейском водохранилище наблюдается уменьшение приточности

По информации филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», в настоящее время отмечается уменьшение приточности в бассейн Зейского водохранилища.

Верблюдов подозревают в распространении смертельного для человека вируса

Одногорбые верблюды с Аравийского полуострова могут быть источниками распространения дыхательного РВК-коронавируса, смертельно опасного для человека.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.