http://info.teleport2001.ru/archive/all/2013/8/4

Архив - авг 4, 2013

5 августа в Приамурье ожидаются сильные дожди с грозами, угроза подтопления сохраняется

В связи с прошедшими и прогнозируемыми осадками на территории области сохраняется вероятность подъема уровней воды в реках.

Идущий в Приамурье паводок может стать самым мощным за 100-летнюю историю наблюдений за рекой Зея

Приток воды к плотине Зейской ГЭС за последние два месяца возрос от 520 м3/с до 11700 м3/с. Приточность сопоставимых объемов обычно фиксируется не чаще раза в 250 лет.

В зону затопления в Приамурье прибыл начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России

Сегодня в город Зею Зейского района, который оказался в зоне наибольшего подтопления, для оценки обстановки прилетели начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев и руководитель Амурского бассейного водного управления Андрей Макаров. Вместе с ними прибыли оперативная группа регионального центра и спасатели.

Приток воды на Зейской ГЭС, ведущей сброс воды из-за угрозы подтопления Приамурья, пошел на спад

За сутки отметка с 9100 опустилась до 8200 м³/с. В Зейском районе против паводка идут работы по берегоукреплению. В ликвидации чрезвычайной ситуации и оказании помощи населению жителям Амурской области задействовано 6632 человек и 1070 единиц техники.

Благовещенцы могут поддержать Триумфальную арку в проекте "Россия 10"

Благовещенские ворота на набережной Амура набрали уже более 27200 голосов и находятся на 48 месте во втором туре конкурса.

В Приамурье - угроза наводнения, а в Японии - цунами

На помощь жителям Мазановского района Амурской области спешит спецтехника из Хабаровска. На северо-востоке Японии прогнозируют волну цунами, которое может вызвать землятресение магнитудой 6 баллов.

Преподавателям российских вузов с сентября начнут начислять двойной оклад

Повышение коснется кадрового состава высших учебных заведений, подведомственных Минобрнауки РФ. На teleport2001.ru - таблица начислений.

В ночь на 6 августа гребень Зейского паводка подойдет к амурскому селу Мазаново

Сейчас волна, образовавшаяся из-за обильных осадков и сброса воды Зейской ГЭС проходит в Шимановском и Мазановском районах. Ситуация продержится в течение суток. На помощь амурчанам прибыли спасатели из Хабаровска.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.