http://info.teleport2001.ru/archive/all/2013/8/15

Архив - авг 15, 2013

Строительство Нижне-Бурейской ГЭС продолжается несмотря на паводки

Несмотря на сложную гидрологическую обстановку в Амурской области продолжаются буровзрывные и бетонные работы.

Из-за обильных осадков в Магдагачинском районе оказалось подмыто железнодорожное полотно

Вечером 15 августа в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о том, что в связи с прошедшими осадками на территории района на двух участках перегона Тыгда – Чалганы протяженностью по 50 метров произошло частичное осыпание насыпи железнодорожного полотна. Железнодорожное полотно не нарушено.

Министр энергетики России вылетает в Амурскую область для контроля за гидросооружениями

Владимир Путин дал указание министру энергетики Александру Новаку и председателю Правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду вылететь в Благовещенск.

Министр здравоохранения России вылетает в Амурскую область

Вероника Скворцова и специалисты минздрава разработают планы оперативного реагирования на любые непредвиденные ситуации, связанные со вспышками инфекционных заболеваний.

100 млн.рублей от РусГидро на помощь пострадавшим от наводнения

РусГидро открыло общественную приемную для жителей Амурской области, пострадавших от сильнейшего за последние десятилетия паводкаю

История наводнений в Амурской области

Реки Амур и Зея — самые крупные реки Амурской области. В истории Приамурья зафиксированы неоднократные случаи разлива этих рек. В Амурской области наводнения бывают и по несколько раз в году. Так на реке Зея в 1959 году было три наводнения, а в 1972 — два.

Уровень воды в благовещенских реках

На 16 часов по данным Амурского ЦГМС в Благовещенске уровень воды в реке Амур составил 819, за два часа вода поднялась на 1 сантиметр. В реке Зея уровень остался прежний - 816 сантиметра.

Гражданам, проживающим в сёлах Благовещенского района, попавших в зону затопления, начали выдавать единовременные выплаты

С 13 августа по 10 тысяч рублей на человека получили уже более 50 человек.

Сегодня вода "зашла" в Гродеково

Два села Гродековского сельсовета Заречное и Каникурган уже были подтоплены, эвакуационные мероприятия там уже проводятся. В Гродекове же силами местных жителей под руководством сельских властей постоянно проводилось укрепление дамбы. Поток воды удавалось сдерживать.

В Благовещенске уровень воды в Амуре может превысить исторический максимум

По прогнозу специалистов Департамента Росгидромета по Дальневосточному федеральному округу, уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска с 18 по 23 августа ожидается 880-930 см, что может превысить максимальный уровень воды в Амуре 1958 года - 895 сантиметров.

В зоне затопления оказался Амурский областной театр драмы

Грунтовая вода начала подбираться и в здание Амурского областного театра драмы. На сегодняшний день подтоплены вентиляционная шахта и помещения, расположенные на цокольных этажах. В некоторых местах уровень воды уже достиг 25 см.

На набережной Благовещенска, возле гостиницы «Юбилейная», ведутся восстановительные работы

Днем 15 августа за гостиницей «Юбилейная», в районе строительства новых многоэтажных домов, обвалился участок асфальтового покрытия. Участок для пешеходов не представляет никакой опасности, так как находится на огороженной забором территории.

Вода в Зее и Амуре поднялась еще на 1 сантиметр

По данным Амурского ЦГМС в Благовещенске уровни воды в реках Амур и Зея за последние два часа поднялся еще на один сантиметр.
На 14 часов уровень в Амуре составил 818 сантиметров, в Зее - 816.

Уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища за сутки поднялся на 9 см

По данным Зейской гидрометобсерватории среднее значение притока за последние сутки составило 6300 м³/с.

Состояние региональных автомобильных дорог в Амурской области

Обстановка на дорогах Амурской области на 10 часов 15 августа по данным Управление ГИБДД УМВД России по Амурской области:

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.