http://info.teleport2001.ru/archive/all/2013/8/12

Архив - авг 12, 2013

Состояние дорог, подвергшихся подтоплению, на 12 августа

По данным Управления ГИБДД УМВД России по Амурской области, по состоянию на 10:00 12 августа 2013 года в связи с паводком складывается следующая оперативная обстановка.

Жителям Благовещенска, пострадавшим от паводка, начнут выплачивать компенсации

Павел Березовский распорядился в кратчайшие сроки организовать выплаты населению, пострадавшему в результате подтопления. Глава администрации потребовал от профильных ведомств в кратчайшие сроки выплатить населению денежные компенсации.

В Благовещенском районе принимают заявления от пострадавших граждан

С пятницы 9 августа, в районной администрации организована работа телефонов «горячей линии», по которым жители сёл, попавших в зону затопления, могут получить консультацию о порядке подачи заявления на получение компенсационных выплат.

Проводится эвакуация жителей ещё из одного села Благовещенского района

Вчера, 11 августа, глава Сергей Адаменко подписал постановление об эвакуации населения села Гродеково. Это уже четвёртое село, где централизовано производится отселение людей из затопленных домов. С 04 августа централизованно эвакуируют жителей из Владимировки, Заречного, Усть-Ивановки.

Для директоров школ и клубов Благовещенского района проведут тренировку по разворачиванию приёмного эвакопункта

В связи с тем, что отмечается высокая вероятность затопления сёл Новопетровка и Прядчино, сегодня, 12 августа, в селе Новотроицкое готовится пункт временного размещения эваконаселения для приёма жителей этих сёл, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

В Амурской области увеличен прожиточный минимум

Согласно постановлению губернатора, величина прожиточного минимума во II квартале 2013 года на душу населения составляет 8 895 рублей, в I квартале 2013 года он равнялся 8 369 рублям. Для трудоспособного населения – 9 396 рублей (было 8 965 рублей), пенсионеров – 7 202 рубля (6 679 рублей), детей – 9 067 рублей (7 969 рублей).

В Хабаровском крае закрывается понтонный мост

Мостовой переход на остров Большой Уссурийский в Хабаровском крае будет разобран до полного окончания паводковой угрозы и снижения уровня воды до нормальных отметок.

В связи с паводком амурчан призывают помочь собрать детей в школу

В течение двух недель в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Свободном, а также населенных пунктах Бурейского, Михайловского, Ивановского, Октябрьского и Серышевского районов школы-интернаты, лицеи и колледжи будут принимать канцелярию, одежду и обувь для школьников.

По предварительной оценке, вместе с паводком из Приамурья «утекли» 3 миллиарда рублей - таков ущерб

В Приамурье «финансисты» отдали 3 миллиона рублей пожарным – на борьбу с паводком. Решение об этом приняли сегодня, 12 августа амурские парламентарии. Из-за ЧС было назначено внеочередное заседание. Приамурье несет ущерб в связи со стихией: размыто порядка 300 км дорог, серьёзно пострадали 75 участков, разрушено 29 мостов. Ущерб сельхозпосевов оценивается порядка 2 млрд. рублей.

На территории Белогорска введен режим ЧС

Из-за постоянных проливных дождей на территории Белогорска введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято в субботу на заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности администрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.