http://info.teleport2001.ru/archive/all/2013/6/12

Архив - июн 12, 2013

Александр Колядин: «Власть должна быть, как солнце»

Бывший градоначальник областного центра, недавно награжденный медалью за заслуги перед городом, критикует нынешнюю систему «сити-менеджерства» и не боится гептила.

На сигаретных пачках появятся "страшные" картинки

С сегодняшнего дня в продаже можно встретить сигареты с новым дизайном пачек. На них появятся устрашающие картинки, которые рассказыают о возможных последствиях курения.

Асфальт «в дырочку»

Не прошло и шести месяцев с тех пор, как облагородили придомовую территорию по улице Чайковского, 26 в Благовещенске, а горожане, живущие в этом районе, обнаружили, что «новоуложенный» асфальт уже развалился.

Бороться с лишним весом помогут спа-процедуры

Спа - это комплекс процедур для оздоровления, омоложения и лечения организма с использованием воды, морских водорослей, солей, лечебных грязей и целебных растений. Спа-процедуры получили широкое распространение в Благовещенске не только из-за приятных ощущений, которые можно получить во время сеанса, но и благодаря выраженному лечебному эффекту.

Преподаватель из Чигирей стала Заслуженным учителем России

Учитель математики Галина Рожок из чигиринской школы получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Указ об этом подписал президент Владимир Путин, а нагрудный знак, удостоверение и указ президента ей вручил губернатор Олег Кожемяко.

В Благовещенске выросли цены на мясо и "весенний" урожай

Продовольственные рынки Благовещенска наполнились новым урожаем местных и приезжих огородников. Цены на продукцию, по сравнению с прошлым годом, немного подросли.

Около тонны незаконно выловленной рыбы изъяли в Приамурье с начала года сотрудники рыбоохраны

С начала года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области было выявлено 300 нарушений, изъято 10 тысяч квадратных метров сетей и около тонны незаконно выловленной рыбы. Плановые рейды проводятся практически еженедельно, но амурчане продолжают игнорировать правила рыболовства и Водный кодекс РФ. Браконьеров не останавливают даже жесткие штрафы, которые возросли в два раза с 20 мая 2013 года.

В змеиный праздник принято было сажать бобы

Наши предки считали, что в этот день «змеи скопляются, идут поездом на змеиную свадьбу». Убивать гадов, во множестве ползающих по лесам, было очень опасно: змеиные сородичи будут жестоко мстить любому, кто причинит им вред. А спасти от змеиного яда в этот праздник не сможет ни один знахарь. В народе говорили: «Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.