http://info.teleport2001.ru/archive/all/2011/9/8

Архив - сен 8, 2011

8 сентября в Неаполе празднуют фестиваль пиццы «Pizzafest»

Фестиваль пиццы «Pizzafest» в Неаполе – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно в середине сентября, становясь местом паломничества всех любителей этого известного итальянского блюда. Традиционно на это событие съезжаются гости из многих стран мира. На одиннадцать дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки.

70 лет назад 8 сентября началась 900-дневная блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны

Наступление фашистских войск на Ленинград, захвату которого германское командование придавало важное стратегическое значение, началось летом 1941 года. На Ленинград шла группа армий «Север» под командованием генерал-фельдмаршала фон Лееба. В августе тяжелые бои шли уже на подступах к городу, немецкие войска перерезали железные дороги, связывавшие Ленинград со страной. 8 сентября 1941 года началась 900-дневная блокада Ленинграда.

8 сентября в народном календаре — с этого дня начинали косить овес, а также замешивали овсяные блины

8 сентября в народном календаре еще называют Наталья Овсяница и Андриан Осенний. "К этому дню не выкосишь овес — намотаешься до слез". С этого дня начинали косить овес, а также замешивали овсяные блины.

Будем чествовать героев: в честь Дня города жителей Тынды наградят

Накануне Дня города народные избранники приняли решения о награждении пяти жителей Тынды муниципальными наградами. На грядущих выходных состоится празднование Дня города, где будут звучать поздравления для всех тындинцев и для тех, кто внес особый вклад в развитие города.

Городская казна Тынды испытывает дефицит

В минувший вторник состоялось первое после каникул заседание депутатов Тындинской гордумы, на котором парламентарии единогласно приняли решение о внесении изменений в городской бюджет на 2011 год.

ЕГЭ 2012 пройдут по-новому: Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова рассказала о новинках, которые ждут выпускников школ

Накануне начала нового учебного года стало известно конкретное количество баллов, набрав которые учащиеся 11 классов смогут успешно стать выпускниками 2012 года.
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова рассказала о новинках, которые ждут выпускников школ.

Депутаты увеличили фонд учительской зарплаты на 30%

На первом после летних каникул заседании депутаты областного Заксобрания увеличили фонд учительской зарплаты. В общей сложности амурские парламентарии рассмотрели более 30 законопроектов. Один из них увеличивает с 1 сентября фонд оплаты труда учителей на 30%. Деньги преподаватели будут получать в качестве стимулирующей надбавки.

За добровольную сдачу оружия – вознаграждение

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, в результате которых пострадали люди, увеличилось в Приамурье. И Тында, увы, не исключение.

Редкую изобретательность проявляют люди, занимающиеся незаконным оборотом наркотических средств

Пирожки, кулинария, химические опыты... Редкую изобретательность проявляют люди, занимающиеся незаконным оборотом наркотических средств. Блюстители порядка все чаще стали в этом убеждаться.

В нынешние выходные жителей и гостей Тынды ждут интересные праздничные мероприятия

В нынешние выходные жителей и гостей Тынды ждут интересные праздничные мероприятия. В некоторых из них они смогут принять непосредственное участие.

Страшилка для таксиста: нововведения заставили водителей, работающих в таксопарках, уйти в «бомбилы»

Нововведения в закон, вступившие в силу 1 сентября текущего года, заставили водителей, работающих в таксопарках, уйти в «бомбилы». К тому же поездка в такси по городу в скором времени грозит подняться до 100 рублей.

Тында на пороге зрелости: на грядущих выходных городу исполняется 36 лет

В России возраст 35 лет принято считать тем порогом, когда завершается молодость. Например, госпрограммой по обеспечению молодых семей жильем установлен возрастной ценз 35 лет. Некоторые работодатели не принимают на работу сотрудников, достигших 35-летнего возраста. Некоторые, наоборот, предпочитают специалистов зрелого возраста. Год назад маленький уютный город отметил свое 35-летие. В этом году у него начинается новый жизненный виток – на грядущих выходных Тынде исполняется 36. Как росла Тында, переступившая порог молодости и ставшая на новую ступень, ступень зрелости?

Жители северной столицы Приамурья довольны работой местных властей

Жители северной столицы Приамурья довольны работой местных властей — таковы итоги соцопросов, проведенных в рамках комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городов и муниципальных районов за 2010 год.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.