http://info.teleport2001.ru/archive/all/2011/8/5

Архив - авг 5, 2011

27 лет – «за партой»: педагог, автор воспитательной системы, руководитель театра Марина Солоник отмечает юбилей

Не только английскому языку, но и творчеству, успеху учит сельских ребят Марина Солоник. Больше четверти века Марина Владимировна преподает в школе села Грибское Благовещенского района. 7 августа у нее – «золотой» день рождения.

По форме и строению ушной раковины можно определить характер и наклонности человека

Ухо взрослого человека удивительно напоминает по форме человеческий эмбрион. Наверное, это не случайно. Характер, любовные предпочтения и даже заболевания можно «прочитать» по ушной раковине.

В Усть-Ивановке медработники поют, а математики пишут песни и шьют костюмы

Песня всегда была олицетворением русского народа, его души. К сожалению, народные песни все реже звучат с профессиональных сцен. И только в российских глубинках хранят любовь и верность русской песне. Как, например, в коллективе «Сударушка» из Благовещенского района.

Как не лишиться недвижимости на «ровном» месте

Совершая сделки с недвижимым имуществом, граждане нередко теряют в деньгах, не учитывая первоначальное ее оформление должным образом. Так, например, оформленная в собственность земля или квартира стоит гораздо дороже объекта, у которого нет ценной «бумажки».

Учитель начальных классов из Новинки официально работает... мамой

У японцев есть хорошая поговорка: «Счастье живет в доме, где слышен детский смех». Наталье Викторовне Степановой повезло вдвойне: и на работе, и дома ее всегда встречали дети. Ребятня стала смыслом жизни этой, по истине удивительной, женщины. Педагог, многодетная мама радуется каждому ребенку и дню, проведенному вместе.

Свыше 60 тысяч рублей на содержание коров получил житель села Кантон-Коммуна

Мера поддержки стала возможной благодаря участию Благовещенского района в долгосрочной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы».

Насекомые-вредители съедают картофель и сою на амурских полях

Более 20% урожая картофеля могут лишиться сельхозпроизводители Благовещенского района. Под угрозой и другая, не менее популярная в Приамурье культура, – соя. Виной всему нашествие прожорливых насекомых – картофельной коровки и донниковой совки.

Контроль за перевозкой опасных грузов перешел от ГАИ к Госавтонадзору

Государственная автоинспекция больше не выдает разрешения на перевозку опасных грузов по дорогам федерального значения.

45 килограммов гашиша изъяли у жителя Ивановского района

Прокуратура Ивановского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотического вещества в особо крупном размере.

Благовещенский район готов к холодам на 50%

На дворе август, а значит — не за горами начало отопительного сезона. Подготовительные работы к зиме-2012 в Благовещенском районе идут полным ходом. Ключевых вопроса три: поставка котла для Чигиринской котельной, оплата предприятиями ЖКХ долгов за свет, составивших свыше 6 миллионов рублей, капитальный ремонт жилых домов, который должны проводить сами жильцы.

Марафоном и авторалли отметило 110-й юбилей село Гродеково

«На старт! Внимание! Марш!» — с этой команды началось празднование 30 июля 110-летнего юбилея одного из старейших сел Благовещенского района — Гродекова. Впервые за всю историю села в день его рождения прошел марафонский забег.

Вне зоны доступа оказались садовые участки в Чигирях

Преграда для огородников в виде стройки возникла из-за путаницы при оформлении земли. На дороге, по которой садоводы уже много лет добираются к своим наделам, появился забор. Как это часто бывает, за ним уже начали возводить капитальное сооружение. Стройка среди дороги возникла из-за путаницы при оформлении земли. Следующего межевания придется ждать долго; тем временем огородники раздумывают, как вывозить урожай с участков.

Разгулявшийся смерч в Благовещенске Благовещенский район почти не тронул

Вихревой столб, выросший из неба, для жителей самого близкого к областному центру Приамурья района обернулся градом и поваленным тополем. Между тем, благовещенский смерч стал первым в истории России «городским». По предварительной оценке, ущерб от разгула стихии уже составил порядка 80 миллионов рублей. В Благовещенске объявлен режим ЧС.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.