http://info.teleport2001.ru/archive/all/2011/8/10

Архив - авг 10, 2011

10 августа — празднование в честь Смоленской иконы Божией Матери

Смоленская икона Божией Матери — одна из главнейших святынь русской земли. Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь.

Беременной женщине угрожали, прикрываясь именем губернатора

На одном из предприятий в Благовещенске пытались лишить работы беременную женщину. При этом ей грозили испортить жизнь, «замарать» посредством возбуждения уголовных дел. И все это делал человек, якобы представляющий интересы губернатора Приамурья и амурского министерства здравоохранения. При этом бросался такими фразами, как: «Мне дана команда поставить на ваше место другого человека», «Мне никогда не хочется никого убивать». В результате женщина, получив нервное перенапряжение, попала в больницу. Немногим раньше на больничную койку слег и ее директор, которого также «потеснили» с должности. Впрочем, по порядку.

Матч благовещенского «Амура-2010» против гостей из уссурийского «Мостовика-Приморье» был худшим в этом сезоне

Матч благовещенского «Амура-2010» против гостей из уссурийского «Мостовика-Приморье» был, пожалуй, худшим в этом сезоне для нашей команды. Благовещенские футболисты передвигались по полю так, будто к их ногам кто-то привязал тяжелые гири.

Платить за ЖКХ — по одной бумажке

Минэкономразвития опубликовало проект единой квитанции, в которой будут содержаться счета за все жилищно-коммунальные услуги. Сейчас они приходят на нескольких разных бланках.

Гаражи — на проверку

В редакцию обратились владельцы гаражей, расположенных в одном из кварталов Благовещенска. Их удивление вызвали извещения, в которых говорится о том, что им необходимо явиться в земельное управление горадминистрации «для решения возникшего вопроса по Вашему гаражу».

Для владельцев ряда капитальных гаражей находящийся рядом стихийный рынок стал настоящей головной болью

По улице Текстильной в районе базы «Дружба» в областном центре уже не первый год возникает стихийный рынок. Иностранцы прямо на обочине торгуют овощами и фруктами. При этом они постоянно загораживают выезд из гаражей, расположенных поблизости. А запах от гниющих помидоров и арбузов буквально сшибает с ног.

Сосудистые заболевания в Приамурье — на первом месте среди остальных

В стране сегодня большое внимание уделяется здоровью граждан. Действуют различные программы, выделяются средства, оснащаются медучреждения. Приамурье — не исключение. Есть и специалисты, способные оказать квалифицированную помощь, и медоборудование, позволяющее на высоком уровне провести диагностику, проводится качественное лечение. На страницах газеты мы расскажем о том, как современная медицина борется с распространенными в области заболеваниями,
а главное — о том, как предотвратить их развитие. Мы решили начать с посещения первичного сосудистого центра при одной из городских больниц Благовещенска. Выбор сделали неслучайно: сосудистые заболевания в Приамурье — на первом месте среди остальных.

Скандальная история произошла в одном из благовещенских лагерей

Скандальная история произошла в одном из благовещенских лагерей. По одну сторону конфликта — дети, которые якобы были побиты директором лагеря за разбитый стакан, по другую — директор лагеря, которая, вроде бы, лишь словесно отчитала детей за курение на территории. Кто лжет, а кто говорит правду — выясняют правоохранительные органы Благовещенска.

Среди жителей Белогорска выберут лучшего поедателя пиццы

20 августа в городе впервые пройдет чемпионат по поеданию пиццы «Пицца-мания». Местом «съедобных» состязаний станет танцевальная площадка городского парка культуры и отдыха. Начало в 17 часов.

Музыкальная школа Белогорска получила новые «клавиши»

В Белогорске готовится к открытию новая музыкальная школа. Учебное заведение уже приняло одну из самых крупных поставок музыкальных инструментов – из Санкт-Петербурга в Белогорск «приехали» 25 пианино и один рояль.

В середине сентября свои двери распахнет Театр Актера и Куклы

Здание амурского Театра Актера и Куклы, закрытое на ремонт, в последние дни меняется прямо на глазах. Недавно на фасаде появились фигуры Буратино и Мальвины. Пока в целях защиты от голубей они прикрыты целлофаном.

Во дворе одного из благовещенских домов «растут» яблочки, а в зарослях кустарника «притаились» крокодил и тигр

В этом году проведение в Благовещенске акции «А у нас во дворе», которая в последние годы сподвигала горожан облагораживать территорию возле их домов, — под вопросом. Однако, как выяснилось, и без подобных мероприятий жители некоторых домов не прекращают облагораживать свои дворы.

В Амурской области завершились «Общенародные праймериз»

В Амурской области завершились «Общенародные праймериз» «Единой России». 8 августа работала седьмая, последняя, дискуссионная площадка. Правда, к дискуссиям не располагала духота, стоявшая в актовом зале, где проходило мероприятие.

Чиновники оказывают помощь в уборке помещений перинатального центра

Специалисты министерств и ведомств амурского правительства устраивают субботники, оказывая помощь при подготовке к сдаче перинатального центра. 6 августа в работах принял участие и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Среди амурских чиновников в очередной раз произошли кадровые перестановки

Среди амурских чиновников в очередной раз произошли кадровые перестановки: в начале августа было объявлено сразу о нескольких громких назначениях, отставках и повышениях.

В благовещенском аэропорту произвел аварийную посадку самолет Ан-24

Восьмого августа в благовещенском аэропорту произвел аварийную посадку самолет Ан-24, совершавший рейс Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск с 36 пассажирами и пятью членами экипажа на борту.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.