http://info.teleport2001.ru/archive/all/2011/2/4

Архив - фев 4, 2011

Есть много профессий хороших...

Сегодня, накануне профессионального праздника, хочется поговорить о людях, профессия которых во все времена считалась одной из самых мужественных. Кто из мальчишек не мечтал поскорее сесть за баранку автомобиля? Как живется сейчас водителям мы узнали, посетив Автотранспортное предприятие Законодательного собрания Амурской области.

54 семьи ветеранов и участников ВОВ из Благовещенского района улучшают свои жилищные условия в счет государства

Еще пять «фронтовых» семей справят новоселье в апреле 2011 года. По пяти очередникам, которым мы обязаны мирным небом, вопрос об улучшении жилищных условий решается. В общей сложности по состоянию на 31 января текущего года в Благовещенском районе с 2009 года жилье от Родины получили 44 ветерана и участника Великой Отечественной войны.

В Ивановском районе осужден местный житель за убийство своего друга

Приговором Ивановского районного суда Амурской области осужден 28-летний житель села Ивановка Константин Соколов. Припомнив былое, на посиделках он задумал отомстить приятелю. В итоге последний умер в больнице.

13-летняя тамбовчанка покорила планку на полутораметровой высоте

190 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Пояркова, Тамбовки и Серышева приняли участие в первенстве Амурской области по легкой атлетике среди юношей и девушек. За 2 дня в легкоатлетическом манеже стадиона «Амур» в 2-х возрастных группах было разыграно более 40 комплектов наград.

Новую рубрику открывает газета «Амурская земля и люди»

«Жилетка» — одно из новшеств нашего издания 2011 года. Надеемся, рубрика станет вашей верной помощницей в решении тех или иных проблем.

153 амурчанина обратились лично к главе Благовещенского района Игорю Горевому в 2010 году

53 амурчанина обратились лично к главе Благовещенского района Игорю Горевому в 2010 году. Любопытно, что самыми активными гражданами, обращающимися за помощью в разрешении того или иного вопроса в администрацию района, являются жители города Благовещенска, а не селяне.

В сексуальное рабство попали несовершеннолетние жительницы Благовещенского и Ивановского районов

Девочек-подростков заставляли заниматься проституцией. По этому факту Следственное управление при ГУ УМВД России «Благовещенское» вынесло постановление о возбуждении уголовного дела.

На попутках из Благовещенска в Усть-Ивановку добрался несовершеннолетний ребенок

Правду говорят: родные стены греют. Какими бы они ни были, вернуться домой хочется всегда. Вот и подросток, которого забрали от неблагополучных опекунов в приют, не вынес разлуки с домом...

Полсотни селян из Благовещенского района подали заявки на госжилье

За окном – второй месяц нового года, а 50 человек уже подали заявки на участие в целевой федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года». В сравнении с годом прошлым количество желающих получить свое жилье практически за счет государства удвоилось.

Полевые работы-2011, по прогнозам специалистов, начнутся в Приамурье с опозданием

Приступить к полевым и садово-огородным работам, скорее всего, амурчане смогут в конце апреля, а то и вообще в мае. Из-за снежной зимы неизбежно появление «водоемов» на сельхозугодьях, отмечают специалисты отдела сельского хозяйства и окружающей среды администрации Благовещенского района. В выигрыше останутся только садоводы.

Впервые команду на амурские областные соревнования по баскетболу выставляет Благовещенский район

21 и 28 января в Детской юношеской спортивной школе села Марково баскетбольные команды Благовещенского района соревновались за звание лучшей сборной: забрасывали мячи в кольцо соперника, увеличивали число подборов, боролись у щита.

В Благовещенске – свиной грипп, а в Благовещенском районе – мнимая простуда

135 случаев заболевания ОРВИ за последнюю неделю января зарегистрировали в Благовещенском районе. Число заболевших острой респираторной вирусной инфекцией растет. В группе риска — дети от 2 до 17 лет. За неделю инфекция поразила 114 человек. Однако эпидпорог не превышен.

Cборную Благовещенского района – в чемпионы, а Бурейского – с поля?

Скандалом завершились финальные матчи по хоккею с шайбой в зачет XXVI областной амурской сельской комплексной Спартакиады. Под срывом оказалась игра между командами Благовещенского и Бурейского районов. Причина – данные о прописке в паспортах игроков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.