http://info.teleport2001.ru/archive/all/2011/2/23

Архив - фев 23, 2011

Земельное право

Правовые отношения в области земельного законодательства — межевание, кадастровый учет, оформление земельных участков в собственность или аренду, купля-продажа земельных участков – это неполный перечень вопросов, возникающих как у простых граждан, так и у руководителей различных организаций. Поэтому мы решили открыть данную рубрику.

Испытание для взрослых

Детская истерика – настоящая проверка на прочность для взрослых. Нервные срывы, во время которых ребенок становится практически неуправляемым, чаще всего встречаются в возрасте от года до трех-четырех лет. И чем больше родители пытаются взять их под контроль, тем чаще дети устраивают истерики, почувствовав слабое место взрослых.

Горсуд не принял протест ЗабЖД на оправдательный приговор в отношении экс-губернатора Приамурья Леонида Короткова

Благовещенский городской суд не принял протест ЗабЖД на оправдательный приговор в отношении экс-губернатора Приамурья Леонида Короткова. Железнодорожники опоздали с кассационным представлением из-за болезни своего представителя и просили продлить сроки подачи жалобы. ЗабЖД продолжает считать себя потерпевшей стороной.

«Нестандартный» Северный: власти изучили ситуацию с микрорайоном

На заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ депутаты Благовещенской городской Думы рассмотрели критерии отбора дворов для участия в целевой программе по благоустройству, обсудили, как контролировать качество работы управляющих компаний, а также изучили ситуацию с земельным участком в Северном микрорайоне.

Детскую городскую больницу могут закрыть

В Благовещенске активно обсуждают информацию о том, что детскую городскую больницу могут закрыть и сделать на базе медучреждения реабилитационный центр. Но как утверждают сотрудники горздрава, ажиотаж вокруг данного вопроса пока еще преждевременный. И только 25 февраля «картина» более или менее «прояснится».

Акции «пошли» в народ

В Благовещенске открылся офис крупной российской инвестиционной компании, предлагающей населению доступ к рынку ценных бумаг. Приход нового «игрока» обусловлен повышенным интересом среди амурчан к фондовым рынкам и их возможностям. Уже сегодня в областном центре около двух сотен людей активно торгуют акциями на биржах и увеличивают свои доходы на 20% в год. Это выше, чем могут предложить депозитарии банков.

Благовещенцев обязали платить за услуги, которыми многие не пользуются или пользуются очень редко

С начала февраля текущего года благовещенцев обязали платить за услуги, которыми многие не пользуются или пользуются очень редко. В тариф на оплату содержания общедомового имущества управляющие компании города начали вписывать работу паспортного стола.

Волки «в цене»: в Амурской области возобновились выплаты поощрений за убитых волков

В Амурской области возобновились выплаты поощрений за убитых волков. За одного отстреленного зверя охотник может получить премию в размере семи тысяч рублей, это уже с учетом налогов. В этом году Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области запланировала принять 189 шкур хищников.

Медальоны в виде охотничьих трофеев

Группа мастеров, изготавливающих медальоны в виде охотничьих трофеев, работает в Благовещенске. Так что сейчас любой охотник может украсить свой дом не просто обычными картинами, но и рогами какого-нибудь зверя: лося, изюбра, косули.

В Райчихинске дошкольники изучают Правила дорожного движения

В городском центре развития ребенка №1 появилась импровизированная проезжая часть. Воспитанники садика стали почти настоящими водителями. Они сами издают гул мотора и держат руки на воображаемом руле. Только вместо мостовой — ковер, а светофор заменяет муляж из картона.

Жители Февральска вынуждены пользоваться вонючей водой

Жители Февральска жалуются: из кранов течет вода с запахом сероводорода. Из-за этого в поселке провели внеплановое хлорирование – обеззараживание воды. Однако после процедуры неприятный запах только усилился.

Мэрия Белогорска обещала покончить со стихийными авторынками

Сейчас в городе насчитывается 18 автомобильных рынков. И только один владелец торговой площадки зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Остальные работают незаконно. Мэр Белогорска Станислав Мелюков обсудил с руководителями правоохранительных структур, налоговой инспекции и структурных подразделений администрации, работающих в экономической сфере, проблему существования в городе стихийных авторынков.

В Свободненском районе появилась Федерация настольного тенниса

Любители пинг-понга в Свободненском районе объединились в спортивную организацию. Председателем Федерации настольного тенниса стал гендиректор компании, работающей в районе, Игорь Катаев.

Райчихинская горбольница получила компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 30 миллионов приобретено на средства федерального бюджета. Томограф отличается высокими эксплуатационными характеристиками и позволяет одновременно проводить исследование 16 срезов.

Амурчанин хотел похвастаться перед невестой, а попал на три года «строгача»

Житель Углегорска, выпив, заявил своей невесте, что в любое время может пользоваться служебной машиной. Вскоре он, находясь на работе, завел в гараже грузовик и отправился к любимой. Но по пути не справился с управлением и съехал с дороги.

Руководство колонии в Ивановском районе заставят сделать комнату для свиданий

Осужденным амурской колонии-поселения №4 села Приозерного Ивановского района предоставят комнату для свиданий. Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила, соблюдаются ли законы в этой колонии, и выявила нарушения.

На подготовку к зиме Благовещенскому району нужно 39 миллионов рублей

В Благовещенском районе готов «план» будущей зимы. Администрация составила перечень объектов ЖКХ, на модернизацию и ремонт которых понадобится финансовая помощь области. На работы нужно 39 миллионов рублей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.