http://info.teleport2001.ru/archive/all/2011/11

Архив - ноя 2011

ноября 30th

Первое разрешение на строительство дома

Один из застройщиков подготовил необходимую проектно-сметную документацию и другие необходимые документы для получения разрешения на строительство. Это дом по адресу: ул. Красноармейская, 219.

«Офицерское» дело рассмотрят в суде

Завершилось расследование по факту смерти преподавателя ДВВКУ Александра Ярового. Молодого человека, нанесшего офицеру роковой удар, обвиняют по статьям «Побои» и «Причинение смерти по неосторожности».

Благовещенец пытался похитить ребенка

Житель Благовещенска пытался похитить чужого ребенка, чтобы заняться его воспитанием. Четко объяснить причины своего «педагогического порыва» он не смог, поскольку был сильно пьян. Теперь оценку его поступку даст суд.

Школьная драка: пятиклассник — в больнице

В одной из благовещенских школ произошла драка между пятиклассником и девятиклассником. Младший школьник был доставлен в больницу с ушибом головы. Кто был инициатором конфликта, устанавливается.

Избирком — на финише

Амурский избирком выдал почти 5 тысяч открепительных удостоверений, что почти в два раза меньше, чем было выдано в избирательную кампанию 2007 года. Вместе с тем члены комиссии за весь период предвыборной гонки рассмотрели свыше 40 жалоб на незаконную агитацию партий.

Шеньжень: город, где любят туристов

Однажды побывав в Шеньжене, редактор телеканала «Культура» в Благовещенске Наталья Овсийчук решила, что обязательно вернется туда еще раз. И в августе этого года она собрала чемоданы и отправилась в путешествие. Наталья поделилась с нами своими впечатлениями и эмоциями о поездке.

Выездные приемы граждан провел Сергей Адаменко

Выездные приемы граждан провел глава Благовещенского района Сергей Адаменко. По его словам, Грязнушка и Михайловка скоро «засветятся», а для фермеров появятся пункты по приемке овощей.

В зоомагазинах появились породистые ежики

Породистого ежика теперь можно купить и в Приамурье. Сотрудники зоомагазинов иногда привозят на продажу самых настоящих африканских ежей. И некоторые амурчане решаются на приобретение столь экзотического друга.

Направление для сенатора

За неделю до окончания своих полномочий амурский сенатор Амир Галлямов сменил направление деятельности в Совете Федерации — теперь ему предстоит разбираться еще и в вопросах местного самоуправления и делах Севера.

Добро пожаловать на лед

26 ноября в Благовещенске на стадионе «Амур» прошел «Ледовый бал». Мероприятие было приурочено к открытию катка и зимнего сезона. Это была зона без табака и алкоголя. А каждый желающий мог захватить с собой коньки или взять их в прокате.

В стране гулливеров

Кабинет президента США на самом деле расположен не в Белом доме, а фильмы про американские нравы – фантазия режиссеров. Об этом и многом другом узнали представители Благовещенского района Амурской области, побывав на родине Голливуда, гамбургера и айфона.

Два «голоса» за раз

В первое воскресенье декабря нам предстоит избрать 450 депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва и 36 депутатов Законодательного собрания Амурской области шестого созыва. Впервые за долгие годы в нашем регионе совмещаются две «парламентские» избирательные кампании. Что у них общего и чем они отличаются?

В отделе культуры — новый руководитель

Мужчин в аппарате администрации Благовещенского района становится все больше. Финансовое управление накануне возглавил Владимир Сологуб, ранее работавший в финансовых структурах Октябрьского района. Кресло первого заместителя главы района в ноябре занял бизнесмен из Благовещенска Владимир Аксенов. Отдел культуры теперь возглавляет экс-начальник отдела культуры и архивного дела администрации Бурейского района Александр Головачев.

Руководители клубов боролись за звание лучшего

Районный конкурс профессионального мастерства работников клубных учреждений «Живи, моя профессия!» прошел 25 ноября 2011 года в клубе села Гродеково Благовещенского района. Участники представляли проекты Дома культуры будущего и ходили по стеклу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.