http://info.teleport2001.ru/archive/all/2011/1/12

Архив - янв 12, 2011

Новый год дал старт законам

С первого дня 2011 года вступили в силу нормативные акты, федеральные законы и правила, существенно влияющие на жизнь как отдельных групп амурчан, так и общества в целом. Весь прошлый год столичные чиновники старались ради нашего благополучия. Что из этого всего выйдет — пока не ясно. Всупившие в силу законы спустя какое-то время можно будет отнести к одной из двух категорий: «нужный» или «бесполезный». Между тем некоторые решения властьимущих в прошлом году наделали немало шума. Взять, к примеру, транспортный налог или перевод школ, больниц и поликлиник на коммерческие рельсы. Так или иначе, с этими решениями нам жить весь год, а может, даже и дольше. Вспомним особенно важные из них для амурчан.

Прокуратура подала кассационное представление на оправдательный приговор в отношении экс-губернатора Приамурья Леонида Короткова

Прокуратура подала кассационное представление на оправдательный приговор в отношении экс-губернатора Приамурья Леонида Короткова. Гособвинение считает приговор незаконным и требует повторно рассмотреть дело в городском суде.

Суд продлил срок содержания под стражей экс-заместителю мэра Благовещенска Олегу Габе

Бывший чиновник должен оставаться в СИЗО до 30 января. «Следователь вышел в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в связи с тем, что были продлены сроки следствия, — прокомментировал помощник прокурора Благовещенска Александр Кучер. — Уголовное дело возбудили 30 сентября прошлого года. Обвинение предъявили 15 ноября и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 23 декабря срок следствия продлен до 30 января. Поэтому продлен и срок содержания».

Довгополый собрал кредиторов

11 января в Амурском арбитражном суде прошло сразу несколько заседаний по делу о банкротстве индивидуального предпринимателя Вячеслава Довгополого. Перед кабинетом судьи выстроилась целая очередь из кредиторов, однако сам «виновник торжества» замечен не был.

В городском парке Тынды теперь уже не «красуются» снежные фигуры

Еще 28 декабря в тындинском горпарке состоялся конкурс снежных фигур «Морозко-2010». Тогда четыре команды тындинских организаций почти три часа на морозе украшали вход в зону отдыха. Но уже 1 января наступившего года дети поинтересовались у родителей, почему, например, у символов наступившего года — кроликов — отломаны уши и выбиты глаза. И почему они «пожелтели» — кто-то не погнушался справить на фигурки нужду.

Преодолеть путь от Усть-Ивановки до Благовещенска пешком решились молодые люди

Шестого января с криком о помощи в отдел милиции обратился житель Усть-Ивановки. Он сообщил участковым, что день назад его 20-летний сын с другом ушел из села в Благовещенск через реку Зея и не выходит на связь.

Вмерзшую в кровать пенсионерку обнаружила почтальон в Усть-Ивановке Благовещенского района

6 января 72-летней селянке почтовый сотрудник принесла пенсию. Постучала в дверь, но на ее стук никто не отреагировал. Тогда женщина приоткрыла входную дверь и спросила, есть ли кто дома. Но не получила ответа. Когда почтальон прошла в дом, то увидела лежащий на кровати труп пожилой женщины до такой степени окоченевший, что одежда смерзлась с лежанкой.

С «волшебным» мешком пытался скрыться от милиции житель Гродекова

Девятого января на территории одной из заброшенных ферм гродековец «собирал урожай». Из-под снега «Дед Мороз» откапывал совсем не елки. В «волшебный» мешочек он складывал добытые засохшие кустики конопли.

Паразиты «атакуют»

За 2010 год в Приамурье было зарегистрировано более 2,5 тысяч случаев паразитарных заболеваний амурчан. В качестве наиболее частой причины заражения медики называют употребление в пищу сырого или плохо прожаренного мяса или рыбы.

Старый любимый праздник, или Таинства гаданий

Старый Новый год — это редкий исторический «феномен», дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Теперь из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по новому и старому стилям. Так что каждый может позволить себе «допраздновать». Тем более, что для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, так как от души праздновать его могут лишь после окончания Рождественского поста.

«Правый» руль все-таки может оказаться «вне закона»

«Правый» руль все-таки может оказаться «вне закона». Даже несмотря на то, что из окончательной версии технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», вступившего в силу в России в сентябре прошлого года, прямой запрет на него убрали. Зато «на сцену вышел» другой техрегламент...

Штрафы за нарушение правил дорожного движения снова могут увеличить

Штрафы за нарушение правил дорожного движения снова могут увеличить. В конце прошлого года в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, предлагающий внести поправки в Административный кодекс.

Компания «Транснефть» 1 января приступила к коммерческим поставкам российской нефти в Китай

С первого дня 2011 года через нефтепровод «Сковородино-Дацин» началась транспортировка российской нефти в Китай. В январе через Амурскую область к «соседям» должны перекачать свыше миллиарда тонн «черного золота».

Депутат амурского Законодательного собрания Николай Швец в новогоднюю ночь «устранял» порывы линий электропередач в Московской области

Депутат амурского Законодательного собрания Николай Швец в новогоднюю ночь «устранял» порывы линий электропередач в Московской области. Такое указание ему дал председатель Правительства Владимир Путин. За работу парламентарий получил похвалу и благодарность.

Наступивший год принес благовещенцам новые расценки на услуги такси

Ценники во многих фирмах под занавес декабря изменились практически одновременно и установились примерно на одном уровне. И несмотря на то, что праздники прошли, стоимость проезда таксисты снижать не спешат.

Президент России запретил иностранцам владеть земельными участками в большинстве районов Приамурья

Дмитрий Медведев утвердил перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юрлица не могут обладать правом собственности на земельные участки. Указ опубликован на сайте главы государства. В списке территорий 380 пунктов. Под мораторий попало и Приамурье — земли Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Константиновского, Магдагачинского, Михайловского, Свободненского, Сковородинского, Тамбовского и Шимановского районов, а также города Благовещенск, Райчихинск, Свободный и Шимановск.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.