http://info.teleport2001.ru/archive/all/2010/9/29

Архив - сен 29, 2010

У «Справедливой России» новый лидер

25 сентября в Благовещенске состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Амурской области. В ходе мероприятия избран новый руководитель амурских справедливороссов. Им стал депутат городской Думы Благовещенска Александр Галич.

Известный амурский фотограф Олег Семенец «достучался» до «Голливуда»

Его видеоролик стал одним из двадцати, вошедших в полнометражный фильм, режиссерами которого станут Ридли Скотт и Кевин Макдональд.

«Клинический случай» на амурской сцене»

Амурский областной театр драмы продолжает радовать своего зрителя. Следующая премьера пройдет на сцене Общественно-культурного центра Благовещенска, так как в здании театра идет внутреннее переоборудование зала и техническое переоснащение сцены. Зрители увидят комедию «Клинический случай».

26 сентября Благовещенск присоединился ко Всероссийскому дню бега

26 сентября Благовещенск присоединился ко Всероссийскому дню бега «Кросс наций-2010». В забеге приняли участие не только школьники и студенты, но и представители различных организаций и депутаты Благовещенской городской Думы.

Сергей Глушко оказался в Благовещенске впервые

Сергей Глушко — актер и стриптизер в одном лице, которого зритель знает под сценическим псевдонимом «Тарзан», оказался в Благовещенске впервые. На поездку в рамках кинофорума он согласился сразу и об этом не пожалел.

Актер Виктор Логинов: "Меня бесит мой голос"

Актер Виктор Логинов — в народе Гена Букин — приехав в Благовещенск сильно простыл. С высокой температурой его увезли на «скорой». Однако уже на следующий день он появился на пресс-конференции, признался, что чувствует себя по-прежнему неважно и все, что успел увидеть в городе — «много разных мест» в своем гостиничном номере, потому как лежал в постели.

Тындинские школьники — под видеонадзором

Недавно в жизни учащихся и педагогов одной из тындинских школ произошли кардинальные изменения. Учителя заметили, что школьники стали вежливее и прилежнее...

«Уголовный» Райчихинск

Уголовные дела возбуждены в отношении одного из руководителей райчихинской ГРЭС, а также в отношении заместителя мэра Райчихинска. Первому грозит статья «Коммерческий подкуп», второму — «Халатность».

Спортдорожки есть на бумаге, но отсутствуют на стадионе

5,5 миллиона рублей из бюджета Благовещенска было потрачено на несуществующие легкоатлетические дорожки для стадиона «Юность». Акт приема спортивного снаряда был подписан, а работы не выполнены. Под документами фигурируют подписи чиновников городской администрации.

Сотрудники правоохранительных органов теперь дежурят на площади Победы в Благовещенске

Уже в течение недели не было замечено, чтобы хоть одно транспортное средство заехало за запрещающий дорожный знак.

Школьное молоко: проверяющие довольны

Прокуратура города Благовещенска и министерство образования Амурской области, после публикации в нашей газете материала об организации питания молоком в благовещенских школах, провели проверку нескольких учебных заведений. И остались довольны увиденным. По их мнению, этот процесс в школах организован очень хорошо. Впрочем, между моментом выхода статьи и проверками прокуратуры и министерства образования прошло достаточно времени, чтобы школы успели отреагировать на поднятые в нашей статье вопросы.

Дело «Нового дома» застопорилось

Городской суд не дал хода уголовному делу в отношении двух обвиняемых, в том числе бывшего руководителя ООО «Новый дом» Сергея Хабарова. Судья посчитал, что обвинительное заключение составлено с нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

Загранпаспорт — через Интернет

Уже более 700 амурчан-первопроходцев подали заявления на загранпаспорт
в электронной форме. Данная услуга на государственном интернет-портале доступна
с первого апреля текущего года. Буквально полгода назад новость о заполнении анкет через глобальную Сеть сулила амурчанам экономию времени и сил — в очередях, мол, толкаться не придется! Только на практике оказывается, что оформление «заветной книжки» по новым технологиям — дело далеко не простое, а по физическим энергозатратам сопоставимо с получением «загранника» «по-старинке».

Амурские банки улучшают условия автокредитования

Амурские банки улучшают условия автокредитования: помимо снижения ставок, они запускают новые программы для автомобилистов и сокращают списки требований к заемщикам. В то же время продажи на автомобильном рынке Приамурья растут. Причем немалая часть «железных коней» уходит с прилавков в кредит. В 2010 году количество выданных займов выросло в четыре раза.

Новый удар по автоимпорту

Сентябрь принес автолюбителям не только новый технический регламент, но и изменения в некоторых других документах. Наша газета уже писала о повышении штрафа за тонировку, который теперь составляет 500 рублей. Еще один «сюрприз» — повышение пошлин на шины, бывшие в эксплуатации, и восстановленные шины. Те, кто продает новую резину, ожидают, что их «бэушные» конкуренты уйдут с рынка, а сами продавцы бывших в эксплуатации покрышек пока не могут спрогнозировать, что будет с их бизнесом.

На должность сити-менеджера так и не поступило заявок

За две недели, прошедшие с момента объявления конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска, никто так и не изъявил желание занять это кресло. Напомним, что прием заявок начался еще 17 сентября.

Кредит для фирмы «Россия»: снова отсрочка

Озвучены новые сроки поступления первой части миллиардного кредита для фирмы «Россия». Директор компании-инвестора «Стройградкомпани» Дмитрий Жаровский назвал крайний срок денежного перевода — 10 декабря текущего года. В прежний срок, отведенный до 27 сентября, средства не пришли. Отсрочка связана со сменой директора «России».

Начальником дальневосточного регионального центра МЧС назначен амурчанин

Начальником дальневосточного регионального центра МЧС назначен амурчанин, генерал-майор Александр Соловьев. Указ подписал президент страны Дмитрий Медведев.

Необычный выбор квартиры, или Клиенты со странностями

«В параметрах дома не должно присутствовать чисел 6 и 13!» — с таким неожиданным требованием к риэлтерам обратился состоятельный благовещенец. Продавцы недвижимости областного центра Приамурья рассказали нашим журналистам о клиентах «со странностями», так сказать, со своими особыми условиями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.