http://info.teleport2001.ru/archive/all/2010/9/10

Архив - сен 10, 2010

На картошку: как убрать и сохранить клубни при казусах погоды

Копать картошку – дело привычное. Однако различные нюансы вносят в процесс уборки корнеплода свои коррективы. В этом году, с учетом «климатического беспредела», специалисты советуют начинать уборку картофеля со скашивания ботвы, чтобы на урожай «не напала» фитофтора.

Три многоквартирных социальных дома построят в Приамурье в 2011 году

Один из таких домов будет предназначен для служебного жилья, второй – для бюджетников, третий – для молодых семей. В каждом доме — не менее 100 квартир.

Высокие цены на жилье загнали китайского пенсионера под землю

Это было бы смешно, если б не было так грустно: бывший китайский шахтер, 64-летний Чэнь Синян последние четыре года посвятил рытью подземной пещеры под своим домом в городе Чжэнчжоу.

Милиционер попался в Тамбовском районе за браконьерством

Несмотря на запрет в Приамурье ловли рыбы сетями, общественный инспектор рыбоохраны на водоеме у Козьмодемьяновки обнаружил сотрудника Тамбовского РОВД, который с товарищем сетью выудил порядка 50 кг карасей. Об этом факте инспектор-доброволец сообщил своему начальству. При этом общественный инспектор подал заявление в прокуратуру – браконьер, по словам инспектора, ему угрожал.

Производство молока планируют запустить в Грязнушке, Маркове и Сергеевке

Строительство первого из трех молочных комплексов намечено на сентябрь нынешнего года. Помимо создания в Благовещенском районе молочной сети, идет подготовка к строительству жилья для работников молочных ферм.

За кумысом – в Грибское: необычная ферма откроется в Благовещенском районе

Заработает конеферма, как планируется, к концу 2011 года в селе Грибское. Особенностью ее станет производство кумыса. А объезжать лошадей, на которых желающие смогут отправиться на прогулку, будут казаки. Конеферма по производству кумыса – единственная в Приамурье.

Страховую ответственность за медицинское лечение пациентов введут с 2013 года

Меньше чем через три года Минздравсоцразвития намерено ввести обязательное страхование ответственности медорганизаций. А это значит, что если в результате лечения больному будет нанесен вред, он получит страховку от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей и 2 миллиона получат его родные в случае летального исхода.

Футболисты из Волкова поборются с тамбовчанами

Начавшиеся еще весной футбольные матчи среди восьми команд Благовещенского и Тамбовского районов идут к завершению. 8 сентября состоятся полуфинальные игры. А уже на следующей неделе в селе Тамбовка пройдет финальный матч за звание лучшей команды Благовещенского района.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.