http://info.teleport2001.ru/archive/all/2010/9/1

Архив - сен 1, 2010

Известному радио— и телеведущему Геннадию Бачинскому 1 сентября исполнилось бы 39 лет

Геннадий Бачинский родился 1 сентября 1971 года, в городе Яровое Алтайского края. С детства любил слушать радио, «крутить ручки настройки длинных и средних волн и сквозь помехи разбирать голоса из чужих миров».

На поле — третье поколение

Матч «Амура-2010» против хабаровской «СКА-Энергии-2», прошедший 28 августа, стал историческим. Дело даже не в том, что благовещенская команда одержала уверенную победу. Эпохальное событие произошло на 89-й минуте встречи: на поле появился 18-летний полузащитник Андрей Семеренко — представитель уже третьего поколения, пожалуй, самой футбольной благовещенской семьи.

На чужой сцене

Несмотря на то, что в Амурском областном театре драмы идет ремонт, артисты усиленно готовятся к открытию 127-го театрального сезона. Репетиции двух спектаклей, которые порадуют зрителей в ближайшее время, уже начались.
Сейчас в Амурском театре драмы идет внутреннее переоборудование зала и техническое переоснащение сцены. Ремонтом занимается московская фирма. График работ жестко контролируется Министерством культуры и архивного дела Амурской области. В связи с этим открытие театрального сезона отодвигается.

В Амурском областном театре актера и куклы готовятся к открытию нового театрального сезона

Правда, точная дата, когда театр распахнет свои двери для зрителя, пока не известна. Все зависит от того, как скоро закончится ремонт.

Пьяный за рулем: бывший сотрудник милиции понес наказание

К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорил суд Благовещенска бывшего сотрудника милиции, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил бабушку с внуком.

Наркотики меняли на джипы

50 лет лишения свободы на шестерых. Такое наказание назначил благовещенский суд членам организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом наркотиков на территории Амурской области и Хабаровского края.

Травма на производстве: «Буреягэсстрой» не признает своей вины

Второго сентября в поселке Новобурейске состоится судебное заседание, оппонентами на котором выступают компания «Буреягэсстрой» и ее бывший работник. Виктор Кривицкий получил тяжелые травмы на производстве и стал инвалидом. Поэтому требует от компании выплаты компенсации. Фирма же не согласна с бывшим работником и считает, что он сам виноват в случившемся. Дело сложное и запутанное. Кто прав — решит суд.

Цены на авто растут

На благовещенском авторынке «упали» цены на авто. Такая информация дошла до нашей редакции. Мы решили проверить, правда ли автоторговцы устроили сезон распродаж. Отправились на рынок. Как выяснилось, цены на авто... «взлетели».

Ближний свет: новые правила для автолюбителей

Наша газета продолжает знакомить автолюбителей с изменениями, которые происходят на амурских дорогах. Среди разнообразных грядущих нововведений одно из самых любопытных — новые правила использования ближнего света.

Первый участок реконструируемой набережной откроют в ближайшее время

Первый участок реконструируемой в Благовещенске набережной реки Амур, как и обещали власти, будет открыт в ближайшее время. Это часть от улицы Св. Иннокентия до улицы Калинина.

В Благовещенске работает необычное такси: только для китайских торговцев

Его уникальность в том, что если вы – не китайский торговец, то вряд ли сможете воспользоваться этим транспортом. Да и появляется такое такси в строго определенное время и в специально отведенных местах.

Молочную кухню не закроют

Единственная молочная кухня в области продолжит свою работу и в будущем году. Такой ответ мы получили из управления здравоохранения города Благовещенска. Родители, которые приобретают здесь питание для своих детей, успокоились, а работники «молочки» рады, что не станут безработными.

Амурские школьники будут бесплатно получать молоко

Поставка продукта осуществляется в рамках долгосрочной целевой областной программы «Развитие образования Амурской области на 2009-2015 годы». С 29 августа молочный комбинат «Благовещенский» начал производство «школьного» молока для школ Приамурья.

Руководство строительной компании «Новый дом» оказалось на скамье подсудимых

В ближайшее время на скамье подсудимых должно оказаться бывшее руководство строительной компании «Новый дом». Дольщики ожидали свои квартиры еще пять лет назад. Вместо этого многие из них получили сомнительное удовольствие в виде хождения по различным кабинетам и инстанциям. История получила свое развитие — 11 августа в городской суд Благовещенска поступило уголовное дело.

Предприятия, завысившие цены на хлеб, закроют

Предприятия, которые необоснованно завысили цены на хлеб, могут закрыться. Такое предостережение высказали на пресс-конференции 30 августа амурские антимонопольщики. Специалисты решительно взялись за дело после приезда в регион премьер-министра Владимира Путина. Он поручил разобраться в росте цен на хлеб.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.