http://info.teleport2001.ru/archive/all/2010/11/26

Архив - ноя 26, 2010

Все амурские города и поселки получат выход к трассе «Амур»

Такое заявление сделал губернатор Приамурья на заседании в Правительстве РФ. В Москве прошло заседание правительственной комиссии по транспорту, которая рассматривала комплекс вопросов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом трассы Чита-Хабаровск, а также развитием дорожной инфраструктуры, сообщает ДВ-РОС.

Молодые специалисты и ветераны получили новые квартиры в Тамбовском районе

В селе Тамбовка официально открыли новый пятиэтажный жилой дом. Строительство 45-квартирного здания завершили всего за полгода. Более половины новых квартир предназначены для участников программы «Социальное развитие села».

Из 50-ти детей в Приамурье только 4 находят приемных родителей

Маленькие дети с большими проблемами живут в Благовещенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта». Сейчас там находятся 54 ребенка, в том числе и из Благовещенского района. За год через центр проходит до 250 детей.

Авеню появятся в селах Благовещенского района в 2011 году

Масштабные реформы грядут в Благовещенском районе в следующем году. Об этом мы узнали на «Прямой линии» с главой района Игорем Горевым. «Большой» разговор в нашей редакции с Игорем Геннадьевичем состоялся во второй раз за год (первый был в марте). Примечательно, что лично задать вопрос самому главному главе пожелали всего 7 жителей района. Видимо, проблем у селян за 8 месяцев стало гораздо меньше.
Между тем, беседа была насыщенной. По результатам уходящего года у Благовещенского района – достаточно хорошие позиции. На будущий год – планы еще грандиознее и ориентированы они в первую очередь на улучшение, можно сказать, быта селян. Так, в следующем году в центральных селах появятся, например, авеню (франц. avenue) — широкая, обычно обсаженная деревьями улица, проспект; название распространено во Франции, Англии и некоторых других странах. Для этого на следующий год «закатают» дороги, создадут службу наподобие «Зеленстроя» для благоустройства территорий и установят уличные фонари. Главные сферы развития стратегии-2011 – ЖКХ, здравоохранение, образование и малое предпринимательство.

Три команды мини-футболистов не доехали на турнир

В ежегодно проходящем турнире Благовещенского района по мини-футболу среди учащихся школ в нынешнем году приняли участие семь команд, а ждали 10. Игроки Грибского, Усть-Ивановки и Волково не попали на соревнования в Марково — «прокатил» гололед.

11 аптечных пунктов откроют в Благовещенском районе

Совсем скоро ситуация с лекарственным обеспечением сел Благовещенского района изменится к лучшему. Согласно принятым поправкам в закон о фармацевтической деятельности, фельдшерско-акушерским пунктам разрешили торговать лекарствами.

Впервые в Благовещенском районе сельской администрации вручили трудовой переходящий символ

Первой и одной из главных наград 2010 года стал вымпел Благовещенского района. Учрежденный в нынешнем году райадминистрацией, переходящий приз представляет собой герб района с изображением серебряных фазанов на зеленом фоне. Раньше, еще в советское время, за достижения аграриев лучшим вручали переходящее трудовое Красное знамя. Потом традиция прервалась. Сейчас ее возобновили. Только отличительным знаком почета вместо знамени стал вымпел.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.