http://info.teleport2001.ru/archive/all/2010/11/10

Архив - ноя 10, 2010

В семи белогорских детсадах появятся «Песочные дворики»

Это комплекты игрового оборудования, в которые входят горки, песочницы, лестницы и лазалки. Мэрия планирует установить «дворики» в семи дошкольных учреждениях: по одному в садиках №№ 6, 9, 17, 54, 62, 95 и два в садике № 44.

Заведующего детским отделением Бурейской ЦРБ подозревают во взяточничестве

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего детским отделением Бурейской центральной районной больницы. Алексей Билецкий подозревается в получении взятки.

В селе Толстовка Тамбовского района отмечен падеж свиней

От репродуктивно-респираторного синдрома, в народе получившего название «синее ухо», на трех частных подворьях сдохли 16 поросят.

Строительный рынок Приамурья «покоряют» технологии быстровозводимых таунхаусов

Строительный рынок Приамурья активно «покоряют» технологии быстровозводимых индивидуальных домов и многоквартирных таунхаусов. Эксперты предполагают, что при заданных темпах этот сегмент «малоэтажки» за пару-тройку лет может занять 15% от всего объема вводимого в области жилья. Вслед за правительственными стройками социального жилья для бамовцев и ветеранов войны технологии взял на вооружение и амурский бизнес. Такие дома пользуются спросом у массового потребителя.

«Бермудский» спорткомплекс

Третьего ноября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты городской Думы Благовещенска пытались понять, почему городской бюджет не получил средства по договору аренды земельного участка в микрорайоне «Северный» и «искали» пришедший по документам, но непонятно где находящийся металлокаркас для спортивного комплекса «Юность». Также у народных избранников появились вопросы к недавно восстановившейся в должности директору благовещенской прогимназии Галине Воеводиной.

Подлил масла...

Помог преступникам, а затем сам оказался под следствием и на скамье подсудимых. Житель Архаринского района обвиняется в сокрытии особо тяжкого преступления. О его преступной «помощи» стало известно в ходе следствия по уголовному делу об убийстве.

В благовещенском кафе китайской кухни пьяный посетитель открыл стрельбу

В Благовещенске в очередной раз произошел инцидент с травматическим оружием. Седьмого ноября около 23 часов стреляли в кафе китайской кухни «Санья» по улице Тенистой: молодому посетителю прострелили руку из травматического пистолета «Оса». Пострадавший был доставлен в больницу.

«Свиной» алкоголь и «китайская» голубика

Корреспонденту газеты дали попробовать напиток из голубики, растущей в китайских горах Дасиньаньлин, и показали проект будущего космодрома «Восточный». Эти и многие другие разработки и достижения ученых были представлены на Дальневосточном региональном инновационном конвенте, прошедшем 6 и 7 ноября в Благовещенске.

Купил в аптеке неисправный тонометр? Знай свои права...

Купил тонометр, но пользоваться не смог — прибор, судя по всему, неисправен. Но в аптеке его обратно не приняли. Подобный случай произошел с жителем Благовещенска.

Экс-губернатор Приамурья Леонид Коротков рассказал суду о политической подоплеке своего ухода

Экс-губернатор Приамурья Леонид Коротков рассказал суду о политической подоплеке своего ухода с поста главы региона, а также возникновений уголовного дела против него.

Молоко для школьников: хватило ненадолго

В школах Амурской области ученики младших классов, вернувшись с каникул, допивают остатки молока, которое поставлялось в рамках долгосрочной целевой программы. В этом году поставок этого полезного продукта в школы больше не будет.

После акции «Чистый город» городские дворы стали превращаться в свалки

Не успели в Благовещенске подвести итоги акции «Чистый город», как городские дворы стали превращаться в свалки.

Пользователей платежных терминалов вводят в заблуждение

Некоторые платежные терминалы в Амурской области, похоже, «вводят граждан в заблуждение». В таких аппаратах информация о размере комиссии «маскируется» до момента получения чека. Нередко это сопровождается так называемыми психологически успокаивающими и заманивающими надписями — «комиссия 0 (ноль)%».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.