Памятка для населения о поведении в случае эвакуации в пункты временного размещения

Отдел опеки и охраны здоровья сообщает, что специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области разработана специальная памятка для населения о поведении в случае эвакуации в пункты временного размещения (ПВР).

В памятке содержится информация для населения в случае эвакуации в ПВР, перечень действий лиц, ответственных за содержание ПВР и советы вернувшимся домой при спаде воды.

Так, в памятке Управления Роспотребнадзора по Амурской области сообщается:

I Что делать, если вас эвакуируют в пункт временного размещения:

взять только необходимые вещи и документы;

не брать скоропортящиеся продукты питания;

не брать матрацы, подушки, толстые одеяла, мягкие игрушки;

взять аптечку первой помощи и лекарства, которыми вы обычно пользуетесь;

при наличии признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошноты, рвоты, жидкого стула, болей в горле, сыпи и др.) необходимо немедленно об этом сообщить медицинскому работнику ПВР;

соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после посещения туалета и обязательно перед едой, пользоваться индивидуальным полотенцем;

не покупать продукты питания в неустановленных местах, питаться только в столовой ПВР.

II Лицам ответственным за содержанием ПВР:

организовать медицинский осмотр лиц, поступающих на ПВР и далее ежедневно;

изолировать для дальнейшей госпитализации в инфекционную больницу (отделение) лиц, с признаками инфекционных заболеваний;

немедленно информировать Управление Роспотребнадзора по Амурской области о каждом случае инфекционного заболевания или подозрения на инфекционное заболевание по телефону 8 (4162) 525629;

не допускать использование собственных постельных принадлежностей (матрацы, подушки, толстые одеяла), а также мягких игрушек;

осуществлять контроль санитарного состояния помещений и территории;

осуществлять ежедневную влажную уборку помещений, туалетов с использованием моющих и дезинфицирующих средств;

исключить из меню эпидемиологически опасные блюда — блюда из яйца, термически не обработанные молочные продукты, колбасу, кремовые кондитерские изделия, сырые овощи и фрукты;

обеспечить работу бактерицидных облучателей рециркуляторного типа, работающих в присутствии людей;

обеспечить ежедневную дезинфекцию надворных туалетов;

использовать для организации питьевого режима воду гарантированного качества.

III После возращения домой при спаде воды необходимо помнить:

попавшие в воду продукты питания категорически запрещается применять в пищу;

попавшие в зону затопления частные колодцы с питьевой водой необходимо осушить для их последующей дезинфекции;

при появлении признаков инфекционных заболеваний немедленно вызвать врача на дом.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости