Свой рецепт на торт к юбилею Белогорска предложил мужчина-кулинар

К городскому конкурсу на лучший рецепт торта к 155-летнему юбилею города подключается и мужское население. В раздел «Фирменный торт для Белогорска» пользователь сайта, представившийся как Иван Иванович, предложил свой вариант сладкого угощения. В краткой информации о себе написал просто: «Люблю готовить».

Ингредиенты, используемые в рецепте, более чем простые, рассказали в оргкомитете конкурса: мука, сахар, сметана, масло, сгущенное молоко и соль. Основа  торта  - печенье. Мужчина-кулинар замечает, что, когда «печеньки готовы, некоторые останавливаются на этом этапе - очень вкусны они с чаем». На «печеньках», судя по присланной фотографии кулинарного изделия, мужчина не остановился, сделал для торта крем и продолжил кулинарный процесс.

- Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!! – настоятельно рекомендует он. – Соединяем массу с кремом. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим. Угощайтесь!!!

Оргкомитет конкурса напоминает,  стать участником конкурса на лучший рецепт фирменного торта Белогорска можно до 31 декабря включительно. Свой фирменный рецепт с подробным описанием технологического процесса, составом продуктов и изображением готового кулинарного изделия, участники присылают, заполняя форму в разделе «Готовимся к 70-летию Победы и 155-летию Белогорска». Принять участие в конкурсе могут как кондитеры-любители, так и профессионалы. Ограничений в наборе продуктов нет.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости